Twitter купила у IBM более 900 патентов

IBM и Twitter заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов

Компании IBM и Twitter объявили о том, что в декабре Twitter купила у IBM более 900 патентов. Кроме того, компании заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Это приобретение патентов у IBM и соглашение о лицензировании обеспечивает нас лучшей защитой интеллектуальной собственности и дает нам свободу действий в инновациях в интересах всех тех, кто пользуется нашим сервисом», — так охарактеризовал сделку Бен Ли (Ben Lee), директор Twitter по юридическим вопросам.

«Мы удовлетворены достижением этого соглашения с Twitter, поскольку оно иллюстрирует значимость запатентованных изобретений IBM и демонстрирует нашу готовность лицензировать широкий портфель патентов. Мы ожидаем продуктивного сотрудничества с Twitter в будущем», — сказал Кен Кинг (Ken King), генеральный директор IBM по вопросам интеллектуальной собственности.

Как известно, в 2013 году IBM подала больше всех заявок на патенты. Пользуясь случаем составители пресс-релиза также напомнили, что IBM в течение 21 года подряд получает наибольшее число патентов в США.

Источник: IBM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс