Генеральным директором Microsoft может стать Сатья Наделла

В Microsoft Наделла перешел в 1992 году из компании Sun Microsystems

По данным источника, новым генеральным директором Microsoft станет Сатья Наделла (Satya Nadella), в настоящее время возглавляющий подразделение Cloud and Enterprise Group. Кроме того, в компании изучают возможность замены Билла Гейтса (Bill Gates) в должности председателя совета директоров.

О том, что нынешний генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) собирается покинуть свой пост, стало известно в августе прошлого года.

В Microsoft Наделла перешел в 1992 году из компании Sun Microsystems

В Microsoft Наделла перешел в 1992 году из компании Sun Microsystems. За это время он успел сменить несколько руководящих должностей, включая должности главы подразделения Microsoft Business и Server and Tools.

Решение о том, что Наделла сменит Балмера, пока не принято, но именно такое развитие событий считается наиболее вероятным.

Что касается Билла Гейтса, как утверждается, его место займет Джон Томпсон (John Thompson), который в настоящее время возглавляет комитет по выбору генерального директора компании. Информаторы отмечают, то Гейтс продолжит участвовать в работе Microsoft даже после ухода с поста председателя совета директоров.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс