Samsung наказали за разглашение предоставленных по требованию суда документов Apple, но очень мягко

Секретное письмо Apple с условиями лицензионного соглашения с Nokia прочитали сотни человек

Как мы уже сообщали, осенью прошлого года Apple обвинила Samsung в разглашении конфиденциальной информации о патентном соглашении с Nokia. Говоря точнее, юристы, представляющие Samsung Electronics в суде против Apple, как утверждается, передали руководству южнокорейской компании содержание документов, предоставленных Apple по требованию суда.

По данным источника, суд принял решение наказать Samsung за это нарушение, чтобы защитить конфиденциальность лицензионных соглашений Apple.

Санкция, примененная к юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, представляющей Samsung, оказалась мягче, чем этого требовали Apple и Nokia. Судья заявил, что публичного признания нарушения и компенсации судебных издержек, понесенных Apple и Nokia, будет вполне достаточно.

По словам судьи, эти меры будут «достаточными для компенсации ущерба, понесенного Apple и Nokia, и для предотвращения подобного поведения в будущем».

Между тем, по данным адвокатов Apple, имевшее место нарушение было значительным, поскольку электронное письмо с конфиденциальными сведениями было переслано 223 различным получателям, включая 90 сотрудников Samsung, не имевших права на ознакомление с этой информацией, и 130 сторонних юристов в 19 разных адвокатских конторах, некоторые из которых ведут дела против Apple.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс