Слух: в Intel подумывают об отказе от конкуренции с ARM на рынке смартфонов

Если и этот год не принесет успеха, Intel оставит попытки конкурировать с ARM

ПредыдущаяСледующая

Прямо говоря, что пока это не больше чем слухи, циркулирующие в среде поставщиков компонентов, источник сообщает, что Intel рассматривает возможность ухода с рынка платформ для мобильных устройств.

Как утверждается, окончательное решение будет принято по итогам текущего года. Другими словами, если и этот год не принесет успеха, Intel оставит попытки конкурировать с ARM.

К такому решению Intel подталкивают неубедительные показатели роста, продемонстрированные в предыдущие годы. Ресурсы, отпущенные на завоевание мобильного рынка, дают слишком слабую отдачу.

Кроме того, недавно истек срок соглашения с компанией Lenovo, выступавшей одним из основных покупателей процессоров Intel для смартфонов, а поиск новых крупных партнеров пока не ладится.

Впрочем, компания Asustek Computer в марте выпустит серию смартфонов ZenFone, состоящую из четырехдюймовой модели стоимостью $99, пятидюймовой модели стоимостью $149 и шестидюймовой модели стоимостью $199. Главным образом эти аппараты предназначены для Китая и стран Юго-Восточной Азии. Ожидается, что во втором полугодии Asustek выпустит еще не менее трех новых моделей на платформе Intel.

По имеющимся данным, на мероприятии MWC 2014 компания Intel анонсирует 22-нанометровую однокристальную систему Atom (Merrifield), двухъядерный процессор которой будет работать на частоте 2,13 ГГц. Поставки платформы для смартфонов, в состав которой также войдет модем LTE XMM 7160 и модуль NFC NXP PN547, должны начаться в конце марта.

Источник: DigiTimes

29 января 2014 Г.

14:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс