SmartMetric предлагает карту для расчетов в Bitcoin и используемую в ней сверхмалую операционную систему для нанокомпьютеров

Нанокомпьютер, встроенный в карту SmartMetric Biometric Bitcoin Card, включает процессор ARM9

Компания SmartMetric, разработавшая запатентованную технологию платежных карт и средства биометрической идентификации, встраиваемые в карты, недавно объявила о доступности SmartMetric Intelligent Card OS — сверхмалой операционной системы для нанокомпьютеров. По словам разработчика, это мощная технологическая платформа для разработчиков и предпринимателей, использующих Bitcoin. Как утверждается, новая операционная система «открывает мир возможностей для создания новых продуктов, сервисов и приложений Bitcoin, которые могут работать на устройствах размером с платежную карту».

Нанокомпьютер, встроенный в карту SmartMetric Biometric Bitcoin Card, включает процессор ARM9

Сама компания SmartMetric использовала SmartMetric Intelligent Card OS в карте SmartMetric Biometric Bitcoin Card. По данным компании, указанная карта стала первой платежной картой Bitcoin с биометрической защитой на основе дактилоскопии.

Нанокомпьютер, встроенный в карту, включает процессор ARM9, до 128 ГБ памяти и самый маленький в мире дактилоскопический датчик. По замыслу создателей, карта является оффлайновым хранилищем виртуальной валюты Bitcoin. Она позволяет выполнять транзакции с использованием криптовалюты, в частности, переводить средства с одной карты на другую. Кроме того, она совместима с обычными банкоматами.

Источник: SmartMetric

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс