Специалисты BASF и NUS совместно займутся разработкой графеновых электродов для гибких OLED

В активе специалистов GRC — технологии выращивания графена

На сайте Национального университета Сингапура (NUS) недавно появилось сообщение о сотрудничестве с компанией BASF. Специалисты исследовательского центра NUS по изучению графена (GRC) совместно с их коллегами из BASF рассчитывают разработать электроды из графена для использования в органических светодиодах (OLED). Говоря словами пресс-релиза, цель совместного исследования — «совместить графеновые пленки с органическими электронными материалами для создания более эффективных и гибких осветительных приборов».

В активе специалистов GRC — технологии выращивания графена

Предполагается, что в рамках сотрудничества GRC воспользуется своими наработками, связанными с графеном, а BASF сфокусируется на органических материалах. Отметим, что BASF тоже ведет исследования в области графена в течение многих лет и рассчитывает ускорить разработки в результате сотрудничества.

В активе специалистов GRC — технологии выращивания графена и переноса высококачественных графеновых пленок на различные гибкие подложки, используемые в OLED и OPV (органических фотогальванических приборах).

Источник: NUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс