Verizon покупает у Intel сервис онлайнового телевидения OnCue

Продажа OnCue принесёт Intel около 500 млн долларов

ПредыдущаяСледующая

К концу прошлого года компания Intel планировала запустить телевизионный онлайн-сервис OnCue. Его преимуществом для потребителей должна была стать возможность выбирать конкретные каналы и платить только за них, а не покупать их уже созданными компанией пакетами. Так или иначе, в конце года Intel заявила, что намерена продать подразделение Intel Media Group, которое занималось данным сервисом. Процессорный гигант намеревался выручить 500 млн долларов.

Intel OnCue Verizon

Теперь же на официальном сайте компании появился пресс-релиз в котором сообщается, что подразделение будет продано компании Verizon. Сумма сделки не сообщается. Verizon приобретёт подразделение Intel Media Group, все активы и интеллектуальную собственность, связанную с деятельностью данного отдела. Также около 350 сотрудников перейдут на работу к мобильному оператору. По окончании сделки, что произойдёт примерно в апреле текущего года, Verizon намерена интегрировать наработки OnCue в свой сервис цифрового телевидения FiOS.

Судя по всему, продажа данного актива является ещё одним звеном программы Intel по оптимизации расходов. Лишь в этом месяце мы уже писали о намерении компании сократить штат сотрудников на 5%, а также о том, что Intel отложила запуск новой фабрики в Аризоне.

21 января 2014 Г.

16:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс