Видеокарта MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning никогда не поступит в продажу

Карта MSI GeForce GTX 780 Lightning существует лишь в 12 экземплярах

Графический ускоритель MSI GeForce GTX 780 Lightning был представлен ещё в августе прошлого года. В свою очередь адаптер GeForce GTX 780 Ti был анонсирован в начале ноября. Таким образом, поклонники MSI в целом и серии Lightning в частности наверняка рассчитывали на скорый выход топовой карты данного семейства. Однако, несмотря на то, что изображения карты наконец-то попали в Сеть, на прилавки данный адаптер, судя по всему, не попадёт.

MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning

Но всё по порядку. Внешность адаптера целиком аналогична GeForce GTX 780 Lightning. Карта основана на той же печатной плате с 20-фазной подсистемой питания и элементной базой (Military Class 4), состоящей из компонентов, соответствующих военным стандартам MIL-STD-810G.

MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning
MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning

За охлаждение отвечает уже привычная система TriFrozr с массивом тепловых трубок и тройкой вентиляторов. В общем, кроме собственно GPU ничего не изменилось, если не учитывать модули памяти производства Samsung, а не Elpida, как у версии GTX 780. Частоты же, на которых по умолчанию работает карта составляют 993/1058 МГц для ядра и 7000 МГц для памяти. Несмотря на впечатляющую аппаратную составляющую, данные показатели достаточно далеки от рекордных.

MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning

Что же касается продаж, то по словам команды оверклокеров BenchBros, в природе существует лишь 12 экземпляров данной видеокарты и на полки такие ускорители никогда не попадут. Стоит отметить, что этой же команде удалось разогнать свой экземпляр до частот 1360 МГц для GPU и 7800 МГц для памяти, не прибегая к каким-либо модификациям системы охлаждения. При этом напряжение на ядре составило 1,192 В.

Автор:

| Источник: BenchBros Facebook, Comptoir Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс