Более половины японцев, не имеющих планшетного ПК, вовсе не собираются его покупать

Лишь 5,8% японцев, не располагающих планшетом, имеют твёрдое намерение его купить

ПредыдущаяСледующая

Пока аналитики прогнозируют 270 млн проданных планшетов в текущем году, а лишь одна Samsung намерена продать 100 млн, жители страны восходящего солнца, по видимому, не очень то и разделяют всеобщий восторг по поводу данного типа устройств. Местная компания Life Media провела опрос 3600 мужчин и женщин в возрасте от 10 до 60 лет. Итоги этого опроса достаточно любопытны.

Так, ни много ни мало 73% опрошенных не собираются покупать планшетный ПК. Из тех же, кто действительно не имеет такого устройства, 54% и не думают о его покупке. Ещё 40,2% высказались, что хотели бы приобрести планшет, тогда как оставшиеся 5,8% непосредственно собираются приобрести такое устройство.

Основной причиной нежелания владеть планшетным ПК является факт наличия стационарного компьютера, который полностью удовлетворяет пользователей. Примерно треть просто не видит нужды в планшете, ещё 29,7% достаточно смартфона, тогда как 14,6% опрошенных просто считают, что планшеты слишком дороги. Из той же части опрошенных, кто уже имеет в распоряжении планшет, практически половина заявила, что домашний ПК всё равно является крайне необходимым устройством.

19 января 2014 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс