Рынок смартфонов с Windows Phone всё также принадлежит Nokia в целом и Lumia 520 в частности

Доля Nokia на рынке Windows Phone превысила 92%

ПредыдущаяСледующая

Несмотря на то, что Windows Phone пока ещё не может составить достойную конкуренцию «зелёно-яблочному иго», постепенно данная ОС всё-таки набирает популярность среди пользователей. Мы уже публиковали статистику касательно данной операционной системы за октябрь 2013, теперь же имеем возможность взглянуть на изменения, происшедшие за последующие два месяца. Как и в прошлый раз, данные предоставила сеть AdDuplex на основании 2499 аппаратов с данной операционной системой.

Windows Phone статистика

Итак, как и ранее неоспоримым лидером данного сегмента является Nokia. Компания занимает 92,1% рынка смартфонов с WP, при этом всего за два месяца до этого её доля составляла 89,2%. Можно увидеть, что доли всех остальных компаний незначительно уменьшились, хотя «часть» HTC «похудела» значительно: с 7,7% до 5,2%.

Windows Phone статистика

Если рассматривать популярность моделей смартфонов, то лидерство всё также за самым доступным аппаратом в лице Nokia Lumia 520. При это данное устройство достаточно ощутимо усилило свои позиции: с 23,2% до 30,8%. На втором и третьем местах, как и ранее, Lumia 920 и Lumia 620, которые наоброт сдали позиции. Любопытно, что флагманского Lumia 1020 даже нет на диаграмме, а значит его доля составляет менее 3% (возможно значительно меньше 3%).

Windows Phone статистика

Ну и что касается экспансии Windows Phone 8, то она, само собой, протекает достаточно активно. Если в октябре на долю WP8 приходилось 70,9%, то к декабрю она увеличилась до 78,3%.

18 января 2014 Г.

19:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс