AMD обвинили в сознательном обмане акционеров

Истец рассчитывает, что AMD обяжут компенсировать ущерб

ПредыдущаяСледующая

Адвокатская контора Robbins Geller Rudman & Dowd подала групповой иск против AMD от лица инвесторов, которые приобрели акции компании в период с 27 октября 2011 года по 18 октября 2012 года.

Истец обвиняет компанию AMD и ее руководство в сознательном нарушении закона об обороте ценных бумаг от 1934 года (US Securities Exchange Act of 1934). Как утверждается, AMD намеренно дезинформировала инвесторов относительно того, насколько популярными будут настольные APU Llano первого поколения. По мнению группы инвесторов, компания приписывала APU более привлекательные перспективы, чем оказалось на практике.

В иске сказано, что в указанный период AMD сделала ложные и дезинформирующие утверждения относительно своего бизнеса и его перспектив. В частности, эти утверждения касались 32-нанометровых APU AMD Llano, в которых CPU и GPU объединены на одном кристалле. Производитель неоднократно характеризовал как «сильный» и «значительный» интерес к APU Llano, спрос на них и объемы поставок. Тем самым создавалось неверное представление о том, что бизнес AMD, связанный с процессорами для настольных систем продолжит расти в 2012 году. В результате этих ложных утверждений курс акций компании удалось искусственно поднять.

Когда в июле 2012 года были объявлены результаты второго квартала, оказалось, что спрос на самом деле не так велик. Более того, AMD пришлось признать, что рынок не принял Llano. Это вызвало падение стоимости акций почти на 25%. В следующем квартале AMD сообщила о сокращении валовой прибыли до 31%. Отчасти это было вызвано списанием складских запасов Llano на сумму 100 млн. долларов. Рынок отреагировал снижением стоимости акций компании еще на 17%.

Истец рассчитывает на компенсацию ущерба.

Источник: Robins Geller Rudman and Dowd LLP

17 января 2014 Г.

16:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс