Умные часы Rockchip: подробности

В оснащении умных часов Rockchip — экран диагональю 1,5 дюйма и АКБ емкостью 400 мА·ч

Как и предполагалось, китайская компания Rockchip привезла на выставку свой вариант умных часов. Подробностями об изделии делится источник.

Умные часы Rockchip

Судя по первым отзывам, Rockchip не стала превращать часы в мини-смартфон — о наличии в изделии слота для карты SIM ничего не сообщается. Дисплей изделия характеризуется диагональю 1,5 дюйма и разрешением 128 х 128 точек. Экран, естественно, сенсорный.

Умные часы Rockchip

Судя по всему, в изделии используется адаптированная для использования на небольшом экране ОС Android. Устройство поддерживает воспроизведение аудиофайлов форматов MP3 и WMA, а также видеороликов AVI. Еще функции — просмотр графических файлов формата JPEG и текстовых файлов формата TXT.

Умные часы Rockchip

Многие умные часы, анонсированные в последнее время, имеют возможности считать калории, количество сделанных шагов за определенный промежуток времени, пройденную дистанцию. Все это реализовано и в умных часах Rockchip. Возможно, единственная опция, которая предлагается для изделия — радиоприемник. По умолчанию он отсутствует.

Умные часы Rockchip

Нет данных ни о процессоре, установленном в часах, ни об оперативной и флэш-памяти, зато сообщается емкость аккумуляторной батареи — 400 мА·ч.

Умные часы Rockchip

Пока нет данных о том, когда умные часы Rockchip поступят в продажу и сколько будут стоить. Но вряд ли компании будет затягивать с их выпуском.

Источник: Liliputing

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс