Zotac подготовила два мини-компьютера серии Zbox на базе процессоров ARM

Новинки пока именуются ARM Freescale ZBOX with Ubuntu OS и ARM Freescale ZBOX with Android OS

ПредыдущаяСледующая

Помимо мини-компьютера Zbox nano ID67 компания Zotac представила на выставке CES 2014 еще два компьютера того же формата и семейства, оснащенных процессорами ARM. Новинки фигурируют под обозначениями ARM Freescale ZBOX with Ubuntu OS и ARM Freescale ZBOX with Android OS, но на прилавках магазинов они могут появиться под другими названиями.

ARM Freescale ZBOX with Android OS

В основе обоих компьютеров лежит однокристальная система Freescale i.MX6, в которую входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой до 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, встроенной флэш-памяти в восемь раз больше. Внутри корпуса предусмотрено посадочное место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма, помимо этого также поддерживается работа с карточками памяти SD.

ARM Freescale ZBOX with Android OS

Компьютеры наделены адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet, четырьмя портами USB 2.0, видеовыходом HDMI 1.4. ARM Freescale ZBOX with Android OS был представлен с ОС Android 4.0 на борту, но разработчики уже готовят для него версию Android 4.2. Что касается второго компьютера, то он работает с предустановленной Ubuntu 12.04.

Как отмечает источник, новинки появятся в продаже (по крайней мере, на рынке США) во втором квартале текущего года. Разработчики пока не определилась со стоимостью мини-компьютеров, но по предварительным данным цена этих изделий будет находится в пределах от $100 до $150.

Источник: Liliputing

10 января 2014 Г.

10:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс