Конструкторы пошли не совсем обычным путем при создании твердотельного накопителя Plextor M6e

Твердотельный накопитель Plextor M6e выполнен в виде карты расширения PCIe

Компания Plextor представила твердотельный накопитель M6e, выполненный в виде карты расширения PCIe. По словам производителя, это его первый SSD, специально спроектированный в расчете на использование в игровых ПК. Благодаря поддержке AHCI, накопитель работает без драйверов. Он может быть использован в качестве загрузочного диска на компьютерах с BIOS и UEFI.

Твердотельный накопитель Plextor M6e выполнен в виде карты расширения PCIe

Несложно увидеть, что накопитель состоит из двух частей: карты расширения для шины PCIe и установленного в разъем на ней накопителя типоразмера M.2, напоминающего прототип SSD M6, показанный в прошлом году.

Твердотельный накопитель Plextor M6e выполнен в виде карты расширения PCIe

Основой накопителя является флэш-память Toshiba Toggle NAND, контроллер Marvell 88SS9183 с поддержкой PCIe 2.0 и фирменное встроенное ПО. В режиме последовательного чтения Plextor M6e развивает скорость 770 МБ/с, в режиме последовательной записи — 625 МБ/с. Производительность на операция с произвольным доступом достигает 105 000 и 100 000 IOPS для чтения и записи соответственно. По словам производителя, использование интерфейса PCIe Gen2 x2 позволило устранить узкое место в виде интерфейса SATA 6 Гбит/с.

Среднее время наработки на отказ производитель оценивает в 2,4 млн. часов. Он сопровождает M6e пятилетней гарантией. Продажи SSD The Plextor M6e начинаются в текущем месяце. Доступны модели объемом 128, 256 и 512 ГБ.

Источник: Plextor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс