Электронный видоискатель и дисплей беззеркальной камеры Samsung NX30 сделаны поворотными

Основой камеры Samsung NX30 служит датчик изображения типа CMOS формата APS-C

На будущей неделе в Лас-Вегасе пройдет выставка CES, на которой по традиции будет представлено большое количество новинок в категории потребительской электроники. Чтобы анонс не затерялся на фоне других, производители часто сообщают о выпуске того или иного устройства не на самих выставках, а незадолго до их открытия. Так поступила на этой неделе компания Samsung, представив беззеркальную камеру Samsung NX30.

Основой камеры Samsung NX30 служит датчик изображения типа CMOS формата APS-C

Основой камеры служит датчик изображения типа CMOS формата APS-C, разрешение которого равно 20,3 Мп, и процессор DRIMeIV. Минимальная выдержка составляет 1/8000 с, а скорость серийной съемки достигает 9 к/с. Значение светочувствительности может быть выбрано в диапазоне от 100 до 25600 единиц ISO. Камера поддерживает видеосъемку в разрешении до 1920 x 1080 пикселей с кадровой частотой 60 к/с, причем по интерфейсу HDMI может быть выдан поток без сжатия (с кадровой частотой 30 к/с).

К интересным особенностям Samsung NX30 относится электронный видоискатель разрешением XGA (2,359 млн. точек), который можно поворачивать на угол до 80°. Подвижно закреплен и трехдюймовый сенсорный дисплей типа Super AMOLED разрешением 1,036 млн. точек. Его можно поворачивать на угол до 180° и наклонять на угол до ±270°.

Основой камеры Samsung NX30 служит датчик изображения типа CMOS формата APS-C

Следует отметить наличие гибридной системы автоматической фокусировки, встроенной вспышки (возможно также беспроводное управление внешней вспышкой), средств подключения Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC, а также поддержку карт памяти SDXC.

При габаритах 127 х 96 х 58 мм аппарат с батареей весит 375 г. О его цене и сроке начала продаж производитель не сообщил.

Источник: Samsung

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс