В этом году Samsung Display на треть расширит производство панелей OLED

Рынок панелей OLED в 2014 году достигнет 450 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, компания Samsung Display в этом году на 33% расширит производство панелей OLED.

Хотя жидкокристаллические панели продолжают пользоваться устойчивым спросом, в Samsung верят в перспективы OLED. Как утверждается, южнокорейский производитель рассчитывает на расширение использования панелей OLED в смартфонах и телевизорах, разрабатываемых Samsung Electronics.

Согласно имеющимся прогнозам, рынок панелей OLED в этом году достигнет 450 млн. долларов, что соответствует значительному росту по сравнению с 2013 годом, когда объем рынка составил 350 млн. долларов. Вместе с тем, отраслевые наблюдатели уверены, что спрос на телевизоры OLED пока будет слабым. Вместо этого, интерес потребителей будет сосредоточен на жидкокристаллических телевизорах Ultra HD.

Как полагают специалисты Digitimes Research, по состоянию на минувший квартал производственные возможности принадлежащей Samsung линии 5.5G по выпуску панелей OLED составляли 140 000 подложек в месяц. Это на 30 000 больше, чем год назад. К концу 2014 года производительность мощностей будет увеличена еще на 37 000, то есть до 177 000 подложек в месяц.

Источник: DigiTimes

3 января 2014 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс