Федеральное управление гражданской авиации США развернёт масштабные испытания беспилотных летательных аппаратов в шести штатах

FAA в 2015 году может одобрить использование беспилотных дронов в коммерческих целях

ПредыдущаяСледующая

Судя по всему проекты по доставке товаров при помощи беспилотных дронов таки запустили определённые механизмы внутри Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Ресурс Reuters сообщил, что в понедельник FAA объявило о начале испытаний беспилотных летательных аппаратов. В частности речь идёт о масштабных тестированиях подобной техники и всего, что связано с её внедрением в повседневную жизнь.

Итогом данных тестов должен стать свод законов, регулирующих коммерческое использование дронов частными лицами и компаниями. Ориентировочно, FAA закончит проект в 2015 году. На данный момент полигонами для исследований станут шесть областей в различных штатах США: Аляска, Нью-Йорк, Северная Дакота, Техас, Северная Каролина и Вирджиния. «Учения» начнутся в течение ближайших шести месяцев.

FAA начинает масштабные тестирования дронов

Конечно, сторонники теории всемирного заговора могут считать, что властям лишь на руку проекты, подобные Amazon Prime Air, ибо они в конечном итоге развяжут руки различным службам, целью которых будет постоянная слежка за населением. Других же будет в первую очередь интересовать безопасность подобных проектов, ибо падение дрона с высоты 100 м может иметь плачевные последствия.

Не исключено, что в 2015 году внедрение беспилотников пройдёт лишь частично и разрешения на их использование будут выдаваться крайне ограниченному кругу компаний. Стоит также отметить, что по мнению некоторых аналитических компаний, за следующие 10 лет данная отрасль может принести США 80 млрд долларов, а также создать 100 тыс новых рабочих мест.

2 января 2014 Г.

18:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс