Apple и Samsung возобновили переговоры о лицензировании

Samsung предпочитает соглашение о взаимном лицензировании, а Apple требует более $30 за каждое устройство

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, компании Apple и Samsung Electronics недавно возобновили переговоры, направленные на разрешение патентных споров.

Информация об этом поступила от неназванного представителя Комиссии по справедливой торговле (Fair Trade Commission, FTC). Как утверждается, стороны ведут «обсуждение в рабочем порядке в направлении потенциальной сделки». В настоящее время переговорщики находятся на этапе «уменьшения расхождений относительно суммы выплат».

Кроме того, источник сообщает, что FTC обратилась к антимонопольным органам в Европе и США с намерением обсудить этот вопрос.

Ранее стороны согласились до 8 января представить проект соглашения федеральному судье Люси Ко (Lucy H. Koh), которая ведет дело, начиная с апреля 2011 года.

В прошлом году состоялась встреча глав двух компаний, но они не смогли договориться, поскольку требования Apple относительно платежей оказались неприемлемыми для Samsung.

Позиции компаний расходятся: Samsung предпочитает заключить всеобъемлющее соглашение о взаимном лицензировании, тогда как Apple требует с Samsung более $30 за каждое устройство.

Как мы уже сообщали, на днях Apple снова попросила суд запретить продажи более 20 моделей мобильных устройств Samsung.

Источник: Korea Times

30 декабря 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс