Среди мобильных устройств дисплеи разрешением WQHD (2560 х 1440 точек) не получат распространение в следующем году

Доля экранов WQHD (2560 х 1440 точек) вырастет в 2 раза в 2014 году

На сегодняшний день на рынке дисплеев для мобильных устройств складывается достаточно интересная ситуация. Ноутбуки с экранами разрешением Full HD появились более пяти лет назад, тогда как смартфоны получили подобные дисплеи только осенью прошлого года. Но несмотря на это на сегодняшний день ноутбуки с таким разрешением до сих пор зачастую остаются уделом верхнего ценового сегмента, тогда как среди смартфонов доля моделей с экранами 1080p увеличивается крайне быстро, а самые дешёвые модели доступны практически всем.

С экранами WQHD (2560 х 1440 точек) пока ситуация не ясна. Ноутбуки с подобными дисплеями представили уже практически все игроки рынка, тогда как среди смартфонов пока существует единственная модель — Vivo Xplay 3S. Несомненно, несмотря на то, что целесообразность наличия такого дисплея у смартфона находится под вопросом, в следующем году большая часть производителей представит хотя бы одну модель, оснащённую подобным экраном.

WHQD

В свою очередь специалисты DigiTimes Research подсчитал, что на сегодняшний день всего около 10% мобильных устройств могут похвастаться дисплеями разрешением Full HD, тогда как экраны WQHD установлены на 2% аппаратов. А вот в следующем году, по мнению источника, эти значения по сути вырастут в два раза: 20% и 5% соответственно. Также источник считает, что новые задачи встанут перед производителями графических процессоров, которые должны будут соответствовать возросшим разрешениям. Однако и на сегодняшний день возможностей большинства топовых однокристальных систем достаточно для работы с высокими разрешениями. В случае же с ноутбуками всегда есть возможность установки дискретного графического адаптера.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс