В свете союза с Foxconn, BlackBerry отменила выпуск двух моделей недорогих телефонов

Первый плод сотрудничества Foxconn и BlackBerry под названием Jakarta должен быть готов к апрелю 2014 года

ПредыдущаяСледующая

Как известно, компания BlackBerry договорилась с Foxconn о совместной разработке и выпуске смартфонов. Этот союз повлиял на собственные планы BlackBerry: компания отказалась от выпуска двух моделей недорогих телефонов.

Сведения об этом содержатся в отчетности, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. По словам производителя, принято решение «отменить планы выпуска двух устройств, чтобы снизить существующий риск затоваривания». Во втором квартале канадский производитель списал непроданных аппаратов почти на 1 млрд. долларов, еще на 1,6 млрд. долларов — в третьем квартале.

Телефоны, выпуск которых отменен, по данным источника, носят внутренние обозначения Café и Kopi. Они относятся к начальному уровню и предназначались для развивающихся рынков.

Теперь разработкой и выпуском таких моделей для BlackBerry займется Foxconn. Первый плод сотрудничества под названием Jakarta должен быть готов к апрелю будущего года.

Пока специалисты BlackBerry продолжают разработку смартфонов верхнего сегмента под условными обозначениями Ontario и Windermere, но, по словам руководства компании, было бы хорошо переложить разработку всех аппаратных решений на Foxconn.

Источник: WSJ

25 декабря 2013 Г.

14:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс