Турция планирует приобрести у Apple более 10 млн планшетов iPad

Турция потратить на планшеты Apple 3-4 млрд долларов

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в феврале посетит Турцию, где будет лично присутствовать на открытии фирменного магазина Apple Store. Магазин площадью примерно 2000 м2 будет открыт в Стамбуле. Здание будет выполнено в едином стиле с известным стеклянным магазином в Нью-Йорке.

Apple Турция

Однако открытие магазина не будет являться главной причиной визита главы Apple. Как сообщают источники, Тим Кук встретится лично с президентом Турции Абдуллой Гюлем (Abdullah Gül). Целью встречи будет обсуждение проекта Fatih. Суть проекта заключается в определённой реформе образовательной системы. А именно — Турция планирует закупить 10,6 млн планшетов Apple iPad для учебных заведений, где аппараты заменят учебники, тетради и прочую привычную школьную канцелярию. В дальнейшем это число может увеличится ещё на 2-2,5 млн устройств. В целом проект рассчитан на четыре года, за которые Турция потратит на покупку планшетов порядка 3-4 млрд долларов.

Apple Турция

Подробности достаточно грандиозной сделки, судя по всему, будут опубликованы Apple уже после встречи. Стоит вспомнить, что школьный округ Лос-Анджелеса также планировал закупить планшеты «яблочной» компании, однако в ощутимо меньшем количестве.

Автор:

| Источник: AppleInsider, Emlakkulisi

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс