Принят стандарт ECMA-405 на оптические хранилища с параллельным доступом к пяти дискам

Стандарт ECMA-405 определяет запись и чтение с одновременным использованием пяти оптических дисков

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе в Лас-Вегасе прошла 106-я генеральная ассамблея ECMA, на которой было принято первое издание стандарта ECMA-405. В этом документе описаны оптические хранилища с параллельным доступом к пяти дискам. Другими словами, он определяет запись и чтение с одновременным использованием пяти оптических дисков.

Оптические диски широко используются для хранения информации, поскольку имеют ряд преимуществ над другими носителями. Однако для систем, работающих с одним диском, характерна невысокая скорость передачи и надежность хранения.

Устранить эти недостатки можно за счет одновременной записи на несколько дисков и такого же считывания. За счет параллельного доступа увеличивается скорость передачи данных, а использование механизма контроля четности позволяет повысить надежность.

По мнению разработчиков стандарта, его появление поможет продвижению оптических дисков в корпоративных решениях для хранения информации.

Для параллельной работы с пятью дисками необходимо управляющее ПО и пять приводов. Благодаря драйверу, пять приводов видны как один.

Стандартом предусмотрена запись данных на все пять дисков или запись данных на четыре диска, а информации о четности — на пятый. Параллельная запись осуществляется с использованием файловой системы UDF 1.5 и пакетного метода записи, требующего предварительного форматирования.

Источник: ECMA

14 декабря 2013 Г.

20:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс