TSMC начинает пробное производство продукции по 16-нанометровой технологии FinFET

TSMC намерена в январе 2014 года начать серийный выпуск однокристальных систем по 20-нанометровой технологии

Компания TSMC приступила к пробному выпуску продукции по 16-нанометровой технологии FinFET. Серийное производство компания рассчитывает освоить в течение года. Об этом рассказал один из руководителей компании на встрече с представителями поставщиков.

Отметим, что освоение передовых технологий идет с опережением графика. В опубликованных ранее планах TSMC начало серийного производства по 16-нанометровой технологии FinFET было намечено на первый квартал 2015 года.

Кроме того, TSMC намерена в январе 2014 года начать серийный выпуск однокристальных систем по 20-нанометровой технологии.

Что касается наиболее передовой из уже используемых технологий — 28-нанометровой — она в 2013 году принесла контрактному производителю 5,4 млрд. долларов. По нормам 28 нм было изготовлено 23% продукции в количественном выражении.

По прогнозу TSMC, в 2014 году рынок полупроводниковой продукции вырастет примерно на 5%. В текущем году наблюдался рост на 4%. В сегменте контрактного производства рост, составивший в 2013 году 11%, несколько снизится — 2014 году он составит 9%. Производитель отмечает, что в этом году ему удалось опередить отрасль, продемонстрировав рост на 17-18%, и надеется, что он сможет сохранить рост более 10% и в будущем году.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс