Foxconn берется за разработку панелей OLED, надеясь поставлять их Apple

Foxconn рассчитывает начать выпуск панелей OLED в 2015 году

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, тайваньская компания Hon Hai Precision (Foxconn) начинает разработку предназначенных для смартфонов и планшетов панелей OLED высокой плотности с узкими рамками. Серийный выпуск панелей Foxconn рассчитывает начать в 2015 году.

Foxconn рассчитывает начать выпуск панелей OLED в 2015 году

Как известно, Foxconn является крупнейшим контрактным производителем электронных устройств. В частности, эта компания производит смартфоны Apple iPhone. Несложно предположить, что Foxconn надеется использовать панели OLED собственного производства в продукции, изготавливаемой по заказам Apple.

По имеющимся данным, Foxconn уже инвестировала 1 млрд. долларов в создание соответствующего центра НИОКР в Японии, который будет специализироваться на разработке OLED и сенсорных панелей.

Как утверждается, себестоимость панелей, создаваемых Foxconn, будет ниже, чем у тех, что сейчас доступны на рынке. Это повысит конкурентоспособность продукции тайваньского производителя. Первоначально планируется выпускать панели с плотностью 350 пикселей на дюйм, предназначенные для китайских заказчиков. Затем в Foxconn рассчитывают освоить выпуск панелей с плотностью 450 точек на дюйм, которые могут заинтересовать Apple.

Источники: OFweek, DigiTimes

14 декабря 2013 Г.

19:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс