У PCI-SIG готова спецификация PCI Express M.2 1.0

Спецификация PCI Express M.2 1.0 доступна на сайте PCI-SIG для членов этой организации

ПредыдущаяСледующая

Организация PCI-SIG, занимающаяся развитием и продвижением технологии PCI Express (PCIe), объявила о выходе спецификации PCIeM.2 Specification Revision 1.0. В этой спецификации описан форм-фактор для ультратонких и ультралегких платформ следующего поколения. Как утверждается, «архитектура M.2 увеличивает гибкость проектирования», позволяя получить высокую производительность и скорость передачи в платформах с ограниченным энергопотреблением. Кроме того, она обеспечивает повышенную интеграцию функций в модулях одного форм-фактора.

Форм-фактор M.2 назван естественным развитием PCIe Mini Card и PCIe Half Mini Card, призванным соответствовать тенденции уменьшения толщины и массы планшетов, игровые консолей, смартфонов и других мобильных устройств, в которых используются SSD. В новом форм-факторе также могут быть выполнены карты Wi-Fi, Bluetooth и WWAN.

В спецификации Revision 1.0 M.2 утверждены разъемы для односторонних и двухсторонних карт, а также предусмотрена возможность использования разъемов или постоянного соединения пайкой. Модули на разъемном соединении могут быть односторонними модулями для тонкопрофильных решений или двухсторонними, если требуется повышенная степень интеграции. Модули, рассчитанные на монтаж пайкой, являются односторонними и предназначены для тонкопрофильных решений.

Спецификация PCI Express M.2 1.0 доступна на сайте PCI-SIG для членов этой организации.

Источник: PCI-SIG

13 декабря 2013 Г.

09:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс