В устройствах Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 4 для снижения стоимости будут использоваться жидкокристаллические экраны

Экраны AMOLED стоят заметно дороже жидкокристаллических экранов

По данным источника, компания Samsung рассматривает возможность использования в мобильных устройствах Galaxy S5 и Galaxy Note 4 жидкокристаллических экранов, а не экранов AMOLED. Эта мера поможет снизить стоимость флагманских аппаратов и повысить их конкурентоспособность по отношению к более доступным по цене смартфонам.

Экраны AMOLED стоят заметно дороже жидкокристаллических экранов

Компания Samsung начала использовать экраны AMOLED в смартфонах верхнего сегмента несколько лет назад. Они используются в Galaxy Note 3 (на иллюстрации) и Samsung Galaxy S4.

На стороне экранов AMOLED не только более насыщенные цвета, расширенные углы обзора и меньшая толщина. Технология органических светодиодов позволяет использовать гибкие подложки, изготавливая небьющиеся криволинейные и гибкие экраны. По оценке Samsung, к 2018 году такие экраны будут в 40% сотовых телефонов. Однако пока экраны AMOLED стоят значительно дороже жидкокристаллических. В случае пятидюймовых экранов разница составляет примерно 25%. Учитывая, что экран является самым дорогим компонентом мобильного устройства, понятно, что и сэкономить на нем можно больше всего.

Источники: ETNews, OLED-info.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс