Broadcom пополняет семейство SoC WICED моделью BCM20736 с поддержкой беспроводной зарядки, предназначенной для носимой электроники и интернета вещей

В однокристальной системе BCM20736 интегрирована поддержка Bluetooth и A4WP

Компания Broadcom объявила о выпуске новой однокристальной системы с поддержкой Bluetooth Smart, пополнившей семейство Wireless Internet Connectivity for Embedded Devices (WICED). Новинка предназначена для носимой электроники и интернета вещей.

Микросхема Broadcom BCM20736 поддерживает стандарт беспроводной зарядки Alliance for Wireless Power (A4WP). Высокая степень интеграции и миниатюрные размеры, а также малое энергопотребление BCM20736 делают эту SoC хорошо подходящей для устройств с батарейным питанием. По словам Broadcom, новика потребляем меньше энергии, чем конкурирующие решения, в то же время, предлагая разработчикам вычислительные ресурсы процессора ARM Cortex M3.

Помимо микроконтроллера, в SoC интегрирован радиочастотный блок, реализация стека Embedded Bluetooth Smart Stack и два интерфейса SPI. Для работы BCM20736 достаточно одной миниатюрной батарейки, характеризующейся напряжением 1,2 В. На плате микросхема занимает участок размерами 6,5 x 6,5 мм. На уровне выводов она совместима с существующими SoC Broadcom Bluetooth Smart.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы Broadcom BCM20736, платы для разработчиков и SDK.

Источник: Broadcom

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс