Частота ядра 3D-карты Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition достигает значения 1228 МГц

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition оснащается кулером WindForce 3X 450W

ПредыдущаяСледующая

Компания Gigabyte выпустила один из самых производительных вариантов топового ускорителя Nvidia. Новинка носит заводской номер GV-N78TGHZ-3GD и гордое звание GHz Edition. Частоты ядра карты составляют 1085/1150 МГц, что на сегодняшний день является рекордным значением. Правда, память производитель трогать не стал — 7000 МГц.

Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition

За охлаждение отвечает уже хорошо нам знакомая система WindForce 3X 450W, в основе которой массивный двойной радиатор, шесть тепловых трубок и три вентилятора. В данном случае охладитель под нагрузкой (игры) способен удержать температуру в пределах 80 градусов. Уровень шума назвать низким нельзя, хотя он и находится в разумных пределах. Всё-таки 2880 ядер CUDA на частоте 1200 МГц (1228 МГц — частота, до которой в данном случае разгоняется GPU благодаря технологии Boost) представляют собой приличный «обогреватель». Известно это стало благодаря коллегам с ресурса Hexus, которые уже протестировали новинку.

Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition

К слову, Gigabyte использовала не только кулер собственной разработки, но также и оригинальную печатную плату. Конечно, ей далеко до варианта Colorful, но по сравнению с референсным образцом новинка выделяется несколько усиленной подсистемой питания (выполнена по схеме 8+2+2). В целом у Gigabyte вышел отличный вариант самой производительной однопроцессорной видеокарты.

4 декабря 2013 Г.

21:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс