Испарительная камера EK-SF3D Critical Point LN2 предназначена для охлаждения видеокарт с помощью жидкого азота

Охладитель EK-SF3D Critical Point LN2 может вместить почти 200 мл жидкого азота

Компания EK Water Blocks пополнила линейку EK-SF3D новой испарительной камерой для охлаждения жидким азотом или сухим льдом. Critical Point LN2 предназначена для охлаждения графических процессоров. Как и в случае остальных моделей линейки, новинка создана при участии известного оверклокера Петри SF3D Корхонена (Petri SF3D Korhonen).

EK-SF3D Critical Point LN2
EK-SF3D Critical Point LN2

Аналогично иным охладителям семейства, Critical Point LN2 выполнен из чёрного анодированного алюминия и никелированной меди. Среди преимуществ камеры следует выделить встроенный датчик температуры. Новинка комплектуется набором креплений и универсальной пластиной для обратной стороны ускорителя, что позволяет установить камеру на практически любую современную видеокарту. Также в комплекте присутствует термопаста Gelid GC-Extreme.

EK-SF3D Critical Point LN2
EK-SF3D Critical Point LN2

Ёмкость камеры составляет 190 мл. Масса очень велика — 1,55 кг. Хотя на самом деле это не очень критично, так как подобные системы охлаждения используются лишь во время тестов. Продажи новинки начнутся 9 декабря. Стоимость пока неизвестна, но, учитывая цену на иные камеры линейки EK-SF3D, можно предположить, что она составит не менее 100-150 долларов.

Автор:

| Источник: EK Water Blocks

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс