AU Optronics планирует выпуск недорогих панелей Ultra HD типа AHVA размером 27 и 32 дюйма

Среди заказчиков AUO есть такие производители мониторов, как Asus, BenQ, Philips и даже Samsung

ПредыдущаяСледующая

Компания AU Optronics, специализирующаяся на выпуске жидкокристаллических панелей и снабжающая ими многих крупных производителей мониторов и телевизоров, намерена вывести панели Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) в массовый сегмент.

В выпускаемых сейчас мониторах Ultra HD преимущественно используются сравнительно дорогие панели производства Sharp размером 31,5 дюйма.

Как утверждает источник, в планах AU Optronics — начать в первом или втором квартале будущего года выпуск доступных по цене панелей размером 27 и 32 дюйма по диагонали.

Всего тайваньским производителем запланирован выпуск четырех моделей — по две каждого размера. В каждом размере будет предложена панель, охватывающая цветовое пространство sRGB, и панель, охватывающая цветовое пространство Adobe RGB. В них будет использоваться технология AHVA (разновидность IPS). Для панелей AHVA характерна точное воспроизведение цветов и широкие углы обзора. Слабым местом является контрастность, но производитель обещает, что во всех новых панелях она будет не хуже 1000:1.

Среди заказчиков AUO есть такие производители мониторов, как Asus, BenQ, Philips и даже Samsung

Среди заказчиков AUO есть такие производители мониторов, как Asus, BenQ, Philips и даже Samsung.

Источник: FlatPanelsHD

2 декабря 2013 Г.

15:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс