В компании DSS считают, что Apple нарушила их патенты в устройствах iMac, Mac mini, iPad, iPhone, iPod touch, iPod nano и Mac Pro

DSS подает в суд на Apple

Компания DSS Technology Management подала в суд на Apple. По мнению истца, два принадлежащих ему патента нарушены в устройствах iMac, Mac mini, iPad, iPhone, iPod touch, iPod nano и Mac Pro. Патенты, о которых идет речь, качаются технологии беспроводного подключения периферийных устройств.

Говоря более конкретно, в перечисленных устройствах используется интерфейс беспроводной связи Bluetooth. Соответствующие патенты DSS приобрела в составе двух портфелей патентов, купленных у двух разных владельцев в октябре. По словам нового владельца, патенты были приобретены с целью монетизации путем лицензирования.

Патенты №5699357 и №6128290, выданные американским патентным ведомством, имеют одинаковое название Personal Data Network. В них описано «взаимодействие между сервером и периферийными компонентами посредством радиоимпульсов с малым коэффициентом заполнения».

DSS требует возмещения ущерба, нанесенного нарушением патентов, который может включать упущенную прибыль, но не должен быть меньше разумного лицензионного платежа.

Источник: PC World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс