У Samsung готов ключевой компонент интернета вещей

Samsung Architecture for Multimodal Interactions — конвейер для работы с неструктурированными данными

Компания Samsung Electronics разработала SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) — центральный компонент стратегии интернета вещей (IoT), которую планирует воплощать в жизнь южнокорейский производитель. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова Люка Джулии (Luc Julia), вице-президента центра Open Innovation Center в Samsung.

Ранее Джулия возглавлял в Apple разработку голосового помощника Siri.

С точки зрения программной реализации, интернет вещей представляет собой получение и сбор данных с последующей передачей, за которой следует взаимодействие с пользователем. Джулия описал SAMI как «конвейер реального времени» для работы с неструктурированными данными, поступающими от подключенных устройств. SAMI выступит в роли платформы, которая собирает данные от датчиков разных устройств IoT в облако и выполняет их глубокий анализ.

Например, данные кардиограммы могут быть доставлены в SAMI для анализа в реальном времени и принятия решений, а затем отправлены обратно на пользовательский терминал, такой, как смартфон с ОС Android или умные часы.

Как утверждается, платформу SAMI уже используется 48 компаниями, включая Fitbit, Pebble, Withings, Vital Connect и Basis Science. Первое время платформа будет доступна партнерам Samsung, но со временем обязательно станет частью открытой экосистемы.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс