В приложениях для iOS тратится в четыре раз больше денег, чем в приложениях для Android в расчете на одну загрузку

Разработчики для iOS получают в пять раз больше в расчете на одну загрузку, чем их коллеги, создающие приложения для Android

Как известно, операционная система Android доминирует на рынке мобильных устройств. По последним данным, доля Android на рынке мобильных ОС недавно перевалила за 80%. При этом любопытно, что iOS, занимающая 12,9% рынка, приносит разработчикам ПО больший доход в пересчете на одну загрузку. Во-всяком случае, об этом свидетельствуют данные из отчета Business Insider.

Разработчики для iOS получают в пять раз больше в расчете на одну загрузку, чем их коллеги, создающие приложения для Android

Если говорить о суммарном показателе, позиции близки: Android приносит 0,91 доллара в расчете на каждый доллар iOS. Если выделить мобильную рекламу в отдельное рассмотрение, соотношение выглядит 0,77:1,00 в пользу Apple. Однако стоит проанализировать только платные загрузки и покупки внутри приложений, как Android сползает к 0,43 доллара в расчете на каждый доллар iOS. Убрав из сравнения платные загрузки, можно получить еще более значительный разрыв: Android приносит лишь 24 цента там, где iOS — целый доллар.

По данным источника, разработчики для iOS получают в пять раз больше в расчете на одну загрузку, чем их коллеги, создающие приложения для Android. Очевидно, владельцы iPhone и iPad охотнее тратят деньги, делая разработку для iOS более привлекательной для разработчиков.

Источник: Minyanville, Business Insider

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс