В SSD окажется четверть всей памяти NAND, выпущенной в 2014 году

В 2014 году рынок флэш-памяти NAND вырастет на 13,3% и достигнет 28 млрд. долларов

ПредыдущаяСледующая

По оценке специалистов DRAMeXchange, в будущем году рынок флэш-памяти типа NAND в денежном выражении вырастет на 13,3% и достигнет 28 млрд. долларов. Двигателем роста выступит распространение твердотельных накопителей в ПК и мобильных устройствах, а также стабилизация цен на чипы NAND. Если прогноз аналитиков сбудется, 2014 год станет вторым годом подряд, когда рост рынка флэш-памяти типа NAND превышает 10%.

Если говорить об использовании флэш-памяти типа NAND, самым быстрорастущим сегментом являются твердотельные накопители. На их долю в будущем году придется 25% всей выпускаемой памяти. Для сравнения: в этом году 13% чипов флэш-памяти типа NAND предназначалось для SSD.

Ожидается также рост поставок изделий eMMC и eMCP, используемых в смартфонах и планшетах.

Эксперты DRAMeXchange оценивают объем выпуска флэш-памяти в этом году в 20,466 млрд. чипов плотностью 16 Гбит в информационном эквиваленте. Этот прогноз соответствует росту на 40,3% по сравнению с показателем прошлого года. Ранее аналитики прогнозировали рост на 40,8%.

Ожидается, что в 2014 году рост объема поставок флэш-памяти NAND в информационном выражении составит 36,3%, тогда как рост спроса будет несколько выше — 37,6%. Такая ситуация станет следствием осторожного подхода производителей к наращиванию объемов выпуска и переходом к более совершенным технологическим процессам.

Аналитики отмечают, что на рынок флэш-памяти в этом году повлиял пожар на фабрике SK Hynix, выпускавшей память типа DRAM. Дело в том, что авария и вызванный ею скачок цен на DRAM побудил производителей перевести на выпуск этой продукции часть мощностей, ранее занятых выпуском NAND.

Источник: DigiTimes

30 ноября 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс