Разработчики Android 4.4 KitKat пользовались сильно упрощёнными модификациями смартфонов Nexus 4

Разработчики Android 4.4 KitKat пользовались смартфонами Nexus 4 с 512 МБ оперативной памяти

ПредыдущаяСледующая

3 сентября компания Google провела мероприятие, на котором, по сути, представила новую версию своей мобильной операционной системы под названием Android 4.4 KitKat. Одной из главных особенностей системы Google называла возможность стабильной и плавной работы на аппаратах с 512 МБ оперативной памяти. Правда, проверить данное утверждение достаточно проблематично. Большинство современных смартфонов среднего и даже бюджетного сегмента оснащаются 1 ГБ оперативной памяти. А самые простые модели просто не получат новой версии ОС. А к тому моменту, когда версия KitKat станет привычной на большей части устройств, производители просто перестанут выпускать смартфоны с таким объёмом памяти. Правда, не стоит забывать про сегмент носимой электроники (в частности, «умных часов»), которые как раз могут в ближайшем будущем воспользоваться озвученным преимуществом новой версии Android.

Nexus 4 с 512 МБ оперативной памяти

Так или иначе, ресурс ReadWrite рассказал, как именно проходила работа над оптимизацией новой версии самой популярной мобильной ОС. В интервью изданию главный инженер подразделения по разработке Android Дэйв Бёрк (Dave Burke) рассказал о переходе от Project Butter к Project Svelte, что повлекло за собой ещё более плавную работу операционной системы, лучшую оптимизацию и уменьшение используемой оперативной памяти.

Главными целями при разработке KitKat были: сократить объём оперативной памяти, занимаемый системой, а также запущенными приложениями; проверить, как будут вести себя приложения при недостатке памяти; обеспечить разработчикам возможности для лучшего мониторинга «поведения» разрабатываемого программного обеспечения.

А дальше Бёрк рассказал, что компания, для лучшей мотивации сотрудников при разработке KitKat, заставила их пользоваться специальными модификациями смартфона Nexus 4, у которых объём оперативной памяти был ограничен 512 МБ, разрешение дисплея уменьшено до 960 х 540 точек, а у процессора функционировали лишь два ядра из четырёх, при чём работали они на пониженной частоте. Таким образом, по словам Бёрка, разработчики могли на своём собственном примере прочувствовать, насколько удобно им пользоваться достаточно бюджетным по характеристикам устройством, функционирующим на разрабатываемой версии Android.

28 ноября 2013 Г.

21:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс