По мнению суда, Apple не нарушила патент на смартфон, принадлежащий 70-летнему изобретателю

Иск принадлежащей изобретателю компании NetAirus Technologies LLC был отклонен

ПредыдущаяСледующая

Жюри приняло решение в споре между Apple и изобретателем смартфона. По мнению суда, Apple не нарушила патент на смартфон, принадлежащий 70-летнему изобретателю Ричарду Л. Дицику (Richard L. Ditzik).

Иск принадлежащей изобретателю компании NetAirus Technologies LLC был отклонен. Истец обвинял Apple в том, что принадлежащий ему патент на карманное устройство, в котором функции компьютера объединены с возможностью беспроводной связи по Wi-Fi и сотовой сети, нарушен в смартфонах iPhone.

Жюри из шести человек в течение трех дней не могло прийти к согласованному мнению по пяти поставленным перед ними вопросам. Они неоднократно обращались к судье, но тот настаивал на продолжении обсуждения. В итоге, после третьего уведомления о том, что присяжные не могут вынести единогласный вердикт, судья согласился принять решение большинства. Большинством голосов присяжные проголосовали в пользу Apple.

Интересно, что по словам одного из присяжных, дело заставило его ощутить, что «Apple выступила в роли гиганта, сокрушающего маленького человека».

Истец и его адвокат уже выразили неудовлетворение вердиктом и сообщили, что рассматривают возможность подачи апелляции.

Источник: Bloomberg

28 ноября 2013 Г.

18:52

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс