ARM официально заявила о том, что на данный момент не имеет планов касательно разработки 128-разрядной архитектуры

ARM не занимается 128-разрядными платформами

Три дня назад руководители Samsung и ARM встретились для обсуждения 64-разрядной платформы, которая будет использоваться Samsung в топовых устройствах следующего года. Интерес вызвало заявление одного из представителей компании о том, что в ближайшие два года вполне реально появление 128-разрядных однокристальных систем. Несмотря на то, что тогда последовало уточнение касательно отсутствия каких-либо планов подобного рода у ARM, производитель решил официально прокомментировать данное заявление на своём сайте.

Для начала компания, в данном случае в лице директора маркетингового отдела Ян Дрю (Ian Drew), напомнила всем, кто в доме хозяин о своих достижениях. В заметке сказано о 10 млрд 32-разрядных однокристальных платформ, проданных в 2013 году, среди которых микросхемы, созданные на основе архитектуры big.little. Также ARM напомнила о создании первой 64-разрядной архитектуры ARMv8, которая в ближайшем времени начнёт завоёвывать рынок. И уже после этого в официальном комментарии было сказано о том, что ARM в данный момент не имеет никаких планов касательно 128-разрядной архитектуры и не обсуждала ни с кем из партнёров перспективы выпуска подобной продукции.

К слову, на страницах нашего ресурса в своё время вышла статья, которая позволит всем интересующимся лучше разобраться в понятии разрядности процессоров.

Автор:

| Источник: ARM

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс