Контрактные цены на флэш-память типа NAND продолжат снижаться до конца 2013 года, полагают аналитики DRAMeXchange

В этом году четвертый квартал не принес оживления спроса на флэш-память

Контрактные цены на микросхемы флэш-памяти типа NAND в первой половине ноября снизились на 5-7%. Такие данные приводит источник со ссылкой на статистику DRAMeXchange. Причиной снижения цен назван меньший, чем ожидалось, спрос на продукцию, в которой используется флэш-память. Поскольку признаков улучшения ситуации нет, аналитики DRAMeXchange полагают, что контрактные цены на флэш-память типа NAND продолжат снижаться до конца этого года.

Традиционно четвертый квартал сопровождается увеличением спроса. Однако в этом году флэшки и карты памяти остались без повышенного внимания покупателей. Не помог даже переход отрасли на использование интерфейса USB 3.0 во флэш-накопителях и снижение цен на карты памяти.

В свою очередь, производители смартфонов и планшетов заняли осторожную позицию в отношении пополнения складских запасов флэш-памяти. Ослаб и спрос со стороны сборщиков систем, работающих на условиях OEM.

Другими словами, спрос не растет. Что касается предложения, крупные производители, включая SK Hynix и Samsung Electronics, переводят свои мощности на выпуск DRAM. Это приводит к сокращению объемов выпуска флэш-памяти. Однако это сокращение отстает от сокращения спроса.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс