Суд присяжных определился с суммой, которую компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов

Apple просила 379,8 млн. долларов, Samsung соглашалась на 52,7 млн. долларов, но суд решил по-своему

ПредыдущаяСледующая

Суд присяжных принял новое решение относительно суммы, которую компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов.

Напомним, в августе прошлого года компания Samsung проиграла в патентном споре с Apple. По мнению суда, проигравшая сторона была обязана выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов, принадлежащих Apple.

Окружной судья Сан-Хосе Люси Ко (Lucy Koh) с самого начала была уверена, что присяжные погорячились с суммой. В марте этого года сумма выплаты в споре между Apple и Samsung была уменьшена до 598,9 млн. долларов. Эта сумма соответствовала лишь части продуктов Samsung, фигурировавших в деле. Выплата по другим нарушениям, равная 450 млн. долларов, была отменена, а ее новый размер предстояло определить по результатам повторного разбирательства.

На прошлой неделе стало известно, что сумму выплаты в споре Apple и Samsung будут определять медсестра, ученый-медик, управляющий недвижимостью, фармацевт, учитель-пенсионер и психотерапевт. Другими словами, был определен новый состав жюри.

Тем временем стороны представили дополнительные материалы. На основании своих доводов Apple потребовала выплаты в размере 379,8 млн. долларов. Компания Samsung признала факт нарушений и оценила размер выплаты в 52,7 млн. долларов.

Суд решил по-своему. Названная им сумма равна 290,45 млн. долларов. С учетом утвержденной ранее суммы в размере 598,9 млн. долларов, общая сумма, которую суд обязал Samsung выплатить компании Apple, равна 889,35 млн. долларов.

Источник: Reuters

22 ноября 2013 Г.

02:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс