Разрешение экрана «большого iPad» составит 2712 х 2048 точек

Соотношение сторон экрана «большого iPad» по-прежнему составит 4:3

Слухи о том, что компания Apple готовит версию планшетного компьютера iPad с экраном диагональю около 12 дюймов, появились несколько месяцев тому назад, а в начале ноября в очередной раз подтвердились. На этой неделе о «большом iPad» стало известно чуть больше.

iPad с экраном диагональю 12,9 дюйма, вероятно, является заменой MacBook Air

Два дня тому назад появилась информация о том, что в Корее началось производство экранов диагональю 12,9 дюйма, которые будут использоваться в «большом iPad». А сейчас китайский источник приводит и данные о разрешении ЖК-панели: оно составляет 2712 х 2048 точек (263 точки на дюйм). Предполагается, что соотношение сторон матрицы останется прежним — 4:3.

По предварительным данным, планшет Apple с экраном диагональю 12,9 дюйма будет называться iPad Maxi или iPad Pro (по аналогии с MacBook Pro). Не исключено, что устройство придет на смену ультрабуку MacBook Air, который лишен сенсорного экрана, и будет работать под управлением OS X.

Пока нет ясности в вопросе сроков выпуска «большого iPad»: одни слухи говорят о дебюте устройства в середине следующего года, другие пророчат выпуск изделия гораздо раньше — уже в начале 2014 года.

Источник: Sina

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс