Процессоры Intel Broadwell-K получат графическое ядро GT3

Процессоры Broadwell-K будут иметь четыре ядра CPU

В будущем году компания Intel обновит линейку процессоров Haswell и выпустит два чипсета 9-й серии — Z97 и H97. Ближе к концу года должны будут увидеть свет первые настольные процессоры на микроархитектуре Broadwell, получившие кодовое наименование Broadwell-K. Они будут рассчитаны на установку в процессорное гнездо LGA 1150. Наличие символа K в названии указывает на разблокированный множитель.

Наиболее интересной особенностью процессоров Broadwell-K будет графическое ядро Iris Pro (GT3) с интегрированной памятью eDRAM объемом 128 МБ. Ожидается, что за счет этого графическая производительность подрастет более чем на 80%. Быстрее на Broadwell-K по сравнению с Haswell станет и выполнение вычислительных задач, связанных с использованием GPU, например, перекодирование видео.

Процессоры Broadwell-K будут иметь четыре ядра CPU. Они будут поддерживать технологию Turbo Boost. Предусмотрен выпуск моделей, принадлежащих к семействам Core i5 и i7. У процессоров Core i7 будет 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Эти процессоры будут поддерживать Hyper-Threading. Процессорам Core i5 достанется 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержки Hyper-Threading в них не будет. Процессоры будут рассчитаны на использование совместно с наборами системной логики 9-й серии.

Источник: CPU World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс