Опубликованы спецификации OpenVX 1.0, открывающие путь к кроссплатформенному ускорению приложений машинного зрения

Спецификации OpenVX 1.0 доступны на сайте Khronos Group

ПредыдущаяСледующая

Одновременно с сообщением о том, что принята спецификация OpenCL 2.0, организация Khronos Group объявила о публикации другого стандарта — OpenVX 1.0.

Задача OpenVX 1.0 — предоставить разработчикам открытый, бесплатный для использования стандарт кроссплатформенного ускорения приложений и библиотек компьютерного или машинного зрения. Используя OpenVX, можно реализовывать оптимизированные по критериям производительности и энергопотребления алгоритмы для таких областей применения, как распознавание лиц и жестов, отслеживание перемещений объекта, видеонаблюдение, автоматическая помощь водителю транспортного средства, реконструкция объектов и сцен, дополненная реальность, визуальная инспекция, робототехника и другие.

Целостность подхода, проявленная при создании OpenVX, позволяет в рамках единого API задействовать различные механизмы ускорения, включая использование CPU, GPU, DSP и специализированных аппаратных средств, оптимизацию на уровне компилятора и т.п. К возможностям OpenVX можно будет обратиться непосредственно из программы или ускоряющего промежуточного ПО, такого, как библиотека OpenCV, част используемая при создании прототипов программ.

Предварительные спецификации OpenVX 1.0 доступны на сайте Khronos Group. Предполагается, что публикация предварительных спецификаций позволит разработчикам выразить свои впечатления до утверждения окончательной версии, ожидаемого в ближайшие полгода.

Источник: Khronos Group

20 ноября 2013 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс