Руководители Samsung и ARM обсуждали будущие 64-разрядные процессоры

Представитель ARM предположил, что в ближайшие два года могут появиться 128-разрядны мобильные процессоры

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple в своих новых продуктах использует передовой 64-разрядный мобильный процессор Apple A7. Купертинская компания оказалось первой, кто решился построить мобильное устройство на подобной платформе. Свой вариант 64-разрядной однокристальной платформы в скором времени представит и Samsung. Наиболее вероятно, что первым носителем такого процессора (Exynos 6?) станет смартфон Galaxy S5.

Samsung ARM 64-разрядные SoC

Ресурс Korea Herald сообщил о том, что руководители Samsung и ARM встречались сегодня для обсуждения 64-разрядного процессора, который Samsung будет использовать в своих продуктах в следующем году. Кроме этого на повестке дня были также процессоры на основе ядер Cortex-M, которые, напомним, являются самыми энергоэффективными микропроцессорами, предназначенными для бытовой техники, умных датчиков и устройств в рамках концепции «Интернета Вещей». Обсуждались ли эти две темы независимо, или же Samsung планирует каким-то образом использовать ядра Cortex-M в своих мобильных устройствах (сопроцессоры?), неизвестно.

Кроме этого один из присутствующих на собрании представителей ARM заявил, что появление 128-разрядных платформ вполне реально в течение ближайших двух лет. Он подчеркнул, что это всего лишь возможность, а не конкретные планы компании. По его словам, в ближайшее время технологии, использующиеся в мобильных устройствах, могут перейти от сканеров отпечатков пальцев, которые уже используются в смартфонах, к системам распознавания лиц пользователей, а это требует больших вычислительных ресурсов. Так или иначе, не стоит забывать о необходимости оптимизации программного обеспечения, как под многоядерные решения, так и под процессоры «иной разрядности».

20 ноября 2013 Г.

09:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс