Apple и Samsung получили 109% всей прибыли на рынке смартфонов

Доля Apple в суммарной прибыли рынка смартфонов в третеьм квартале 2013 года составила 56%

ПредыдущаяСледующая

Используя несколько своеобразный подход к расчетам, аналитики Canaccord Genuity снова пришли к выводу, что компаниям Apple и Samsung досталось 109% всей прибыли, полученной на рынке смартфонов.

Год назад Apple и Samsung на двоих получили 106% прибыли. Как можно получить больше всей возможной прибыли, то есть 100%? Дело в том, что практически все остальные участники рынка закончили квартал с убытками. Кроме того, есть еще одна хитрость: в подсчеты не попали данные Lenovo и других китайских компаний — просто потому, что их показатели неизвестны.

Доля Apple в суммарной прибыли составила 56%, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом, когда она была равна 53%. Доля Samsung тоже выросла — с 49% до 53%. Фактически, поскольку другие крупные участники рынка понесли потери, можно сказать, что Apple по прибыли превзошла Samsung, Nokia, LG, Motorola и другие компании, вместе взятые. Единственным крупным производителем, избежавшим потерь, оказалась компания Sony, доля которой в суммарной прибыли уменьшилась с 1% до 0.

В то же время, Nokia, HTC и LG сползли с 0 до -1%, а Motorola и BlackBerry — вовсе с -2% до -3% и с -1% до -4% соответственно.

Источники: Apple Insider, Canaccord Genuity

19 ноября 2013 Г.

20:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс