В APU AMD Beema и Mullins будет встроен процессор безопасности на ядре ARM Cortex-A5

Cилами процессора на ядре ARM Cortex-A5 в APU AMD Beema и Mullins будет реализована поддержка технологии ARM TrustZone

Еще летом 2012 года стало известно, что в гибридных процессорах AMD со временем появится ядро ARM. Наличие ядра ARM позволит использовать технологию ARM TrustZone в качестве средства защиты, способного обеспечить безопасный доступ к контенту и выполнение онлайновых транзакций. Интеграция на уровне однокристальной системы стала возможной благодаря стратегическому технологическому партнерству AMD и ARM.

Представляя на APU13 планы выпуска в 2014 году APU Kaveri, Beema и Mullins, компания AMD сообщила о том, что в Beema и Mullins будет встроен процессор безопасности AMD Security Processor на ядре ARM Cortex-A5. Именно его силами будет реализована поддержка технологии ARM TrustZone.

Наличие процессора безопасности позволит создать защищенную среду исполнения программ. В частности, это означает наличие барьера на пути вредоносного ПО и внешних атак. Кроме того, защищенная среда формирует основу для приложений защиты, включая средства идентификации пользователя, управления контентом и выполнения платежей в интернете.

Монитор безопасности будет работать в двух областях: обычной и защищенной. Это позволит использовать его возможности во всей системе, включая не только процессор, но и работу с памятью, каналы транспорта данных, средства ввода-вывода и отображения информации на дисплее. Приложения, работающие в незащищенной области, смогут обращаться к функциям TrustZone посредством API.

Выбор в пользу TrustZone был сделан потому, что он дает возможность системам на архитектуре x86 влиться в широко распространенную экосистему мобильной безопасности.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс