Смартфон Moto X продаётся вполне неплохо

Google и Motorola продали пол миллиона смартфонов Moto X за пять недель

Наш обзор смартфона Moto X называется «”Feature phone” среди современных смартфонов». Продукт совместной работы Google и Motorola действительно представляет собой крайне любопытное устройство. Однако из-за технических характеристик, которые не поражают воображение ядрами, частотами, пикселями и прочими мерилами крутости, а также относительно немалой стоимости, Moto X многим может показаться совершенно не заслуживающим внимания смартфоном.

Moto X

Так или иначе, The Wall Street Journal опубликовал интересные данные. Согласно источнику за третий квартал Motorola продала порядка 500 тыс. экземпляров флагманского смартфона. С одной стороны может показаться, что это слишком мало, о чём и поспешили заявить некоторые тематические ресурсы. Однако следует учитывать, что Moto X поступил в продажу 28 августа. Получается, что до конца отчётного периода (30 сентября) прошло всего пять недель. И вот тут уже вырисовывается совершенно иная картина. Тем более, если вспомнить, что новинка, кроме США, официально продаётся всего в нескольких странах.

Конечно, сравнивать продажи компании, которая порядком растеряла былую славу, с успехами Samsung или Apple не имеет никакого смысла. Но, судя по всему, выбранный Google и Motorola путь развития можно назвать правильным. К тому же Moto X уже подешевел, а скоро появится возможность приобрести смартфон с деревянной задней крышкой, что, несомненно, увеличит количество потенциальных клиентов.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс