В технологическом институте Нью-Джерси создана гибкая батарея из углеродных нанотрубок

Не исключено, что батареи нужного размера и формы пользователи однажды смогут изготовить самостоятельно

ПредыдущаяСледующая

Новости о передовых разработках идут волнами. Какое-то время назад в заголовках постоянно упоминались нанотрубки, сейчас инициативу перехватили сообщения о гибких экранах и батареях. В новости из технологического института Нью-Джерси эти темы пересеклись. Специалистам института удалось создать гибкую батарею, в которой используются нанотрубки.

Интерес к гибким батареям возрастает по мере того, как формируется представление о гибкой и носимой электронике в качестве следующего направления развития технологий.

Не исключено, что батареи нужного размера и формы пользователи однажды смогут изготовить самостоятельно

Помимо нанотрубок в батарее используются другие микрочастицы. Размеры самой батареи, по словам исследователей, могут быть любыми — «от булавочной головки до ковра в жилой комнате».

Свойством гибкости можно воспользоваться не только при создании батарей для гибких электронных устройств, но и для того, чтобы формировать батареи сложной формы, оптимально заполняющие свободное пространство внутри корпуса устройства.

Интересно, что гибкую батарею нужного размера и формы пользователь мог бы изготовить самостоятельно. По мнению разработчиков, энтузиасты электроники могли бы приобретать наборы из специальной пасты и ламинатора. Чтобы сделать батарею, достаточно нанести пасту на листы пластика, разделить их еще одним листом и ламинировать полученный «бутерброд», который затем можно использовать как обычный элемент AA или AAA.

Источник: NJIT

7 ноября 2013 Г.

19:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс