Усилитель Dialog Semiconductor DA7202 предназначен для звуковых подсистем ультрабуков и мобильных устройств

УНЧ класса D Dialog Semiconductor DA7202 выпускается в корпусе WLCSP

Получение громкого, неискаженного звучания встроенных громкоговорителей всегда было достаточно сложной проблемой для конструкторов мобильных устройств. Решение, воплощенное в серийном устройстве, является плодом многочисленных компромиссов.

В частности, к факторам, ограничивающим выходную мощность в современных планшетах, смартфонах и ультрабуках, относится исторически сложившееся использование усилителя класса D, интегрированного с кодеком. Его мощность не превышает 1 Вт. Повысить мощность до 3,5 Вт конструкторы мобильных устройств могут, используя представленный компанией Dialog Semiconductor усилитель мощности класса D DA7202.

Как утверждается, повышение мощности не отразилось на качестве звука. Коэффициент нелинейных искажений плюс шум не превышает -90 дБ, а отношение сигнал/шум заявлено равным 100 дБ.

Усилитель рассчитан на питание непосредственно от двухъячеечной батареи. Это позволяет устранить потери, связанные с преобразованием постоянного напряжения.

УНЧ класса D Dialog Semiconductor DA7202 выпускается в корпусе WLCSP

К другим достоинствам DA7202 производитель относит маленькие размеры. Усилитель выпускается в корпусе WLCSP с девятью шариковыми выводами (шаг выводов — 0,5 мм).

Источник: Dialog Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс