Микросхема NXP TFA9895 призвана сделать звук в мобильных устройствах ещё лучше

Микросхема NXP TFA9895 использует технологию акустической обратной связи

ПредыдущаяСледующая

Весной мы писали о микросхеме NXP Semiconductors TFA9890, которая располагает преобразователем постоянного напряжения, способным повысить его до значения 9,5 В. Предназначена данная разработка для улучшения качества звука и громкости динамиков смартфонов, которые обычно рассчитаны на работу при напряжении 0,5 В.

Смартфон HTC One представляет собой пример использования подобной микросхемы, однако в данном случае производитель использовал пару драйверов, способных повысить напряжение до 5 В. А вот в новеньких Motorola Moto X и Droid Ultra используются уже как раз «девятивольтовые» микросхемы.

Следующей разработкой компании является микросхема TFA9895. Коллеги с сайта Engadget имели возможность «вживую» услышать возможности данного драйвера, тогда как в смартфонах данную технологию начнут реализовывать лишь в следующем году. TFA9895 не повышает напряжение до ещё более высоких значений. Вместо этого микросхема улучшает качество звука независимо от того, какое напряжение подаётся на динамики. Достигается это путём применения отдельной акустической обратной связи для каждого диапазона частот. К примеру, если вокал в композиции становится слишком громким, система способна несколько «приглушить» его независимо от инструментальной части. Коллеги сообщают, что разница в звучании слышна, не уточняя в свою очередь насколько сильно она заметна.

4 ноября 2013 Г.

20:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс