Компания SEL продемонстрировала гибкие дисплеи с минимальным радиусом кривизны

Дисплеи SEL CAAC имеют диагональ 3,4 либо 5,4 дюйма

Компания SEL (Semiconductor Energy Laboratory), которая недавно демонстрировала прототип гибкого дисплея OLED размером 13,5 дюйма и разрешением 3840 x 2160 пикселей, на выставке FPD International 2013 показывала другие любопытные разработки.

Компания привезла на выставку пару гибких дисплеев OLED диагональю 3,4 дюйма и 5,4 дюйма. В первом случае разрешение составляет 960 х 540 точек (324 ppi), тогда как во втором достигает 1280 х 960 точек (296 ppi). Данные экраны созданы по технологии CAAC (C-Axis Aligned Crystalline Oxide Semiconductor). Это означает, что направление роста кристаллов выравнено вдоль вертикальной оси. Как утверждает производитель, именно это позволяет дисплеям быть настолько гибкими, что радиус кривизны составляет всего 2 мм.

На видео можно увидеть, как компания представляет себе использование подобной технологии. Хотя в случае со смартфонами, тут остро станет вопрос ложных касаний да и вообще целесообразности подобного решения. Пока даже такие монстры как Samsung и LG не особо представляют себе, как можно реализовать технологию гибких дисплеев (в нынешнем её виде) в смартфонах таким образом, чтобы результат получился удобным и полезным.

Кроме гибких экранов, SEL привезла на выставку также гибкие аккумуляторы, о которой мы уже ранее писали.

Автор:

| Источник: Diginfo

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс